※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶり
子育て・グッズ

ままあんどきっずとヒルドイド併用してるけど乳児湿疹あまりよく治らな…

ままあんどきっずとヒルドイド併用してるけど
乳児湿疹あまりよく治らない
4ヶ月だからまだそんなもんかなー?

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科いってステロイドもらってきちんと治してあげたほうが食物アレルギーになりづらいそうです!

はじめてのママリ🔰

ヒルドイド使ってるからですかね💦

ヒルドイドは血行促進作用があるので、湿疹がある時に使うと悪化することあります😭
簡単に保湿剤代わりとして処方されますが、結構難しいんですよヒルドイドって。
炎症を抑える効果は入ってないので、ママアンドキッズ使ってあるなら、極度の乾燥肌でなければ保湿自体はそれで十分かと思います。

ロコイドなどの軟膏はもらってないですか?☺️
まずは薬だけで直してあげたほうが良いこともありますよ◎

• ぶぶり

ぶぶり

そうなんですね💦
    ままあんどきっずのみですか?

ロコイドあります!湿疹があるところ塗ってあげたらいいですかね😖

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ならですが、保湿はママアンドキッズのみにして、朝夕それぞれ湿疹箇所にロコイドを薄く塗ります!

見た目が綺麗になっても最低1週間はロコイドを塗り続けて(表面上は綺麗になっても奥に芯がのこってるので)、様子を見て保湿剤のみに切り替えます!

余談ですが、我が家はボディソープを変えると乳児湿疹出なくなりました☺️
    セララボのインデュースです!
    保湿剤よりも洗浄剤のほうがめちゃくちゃ大事です!!!

• 4時間前
  • ぶぶり

ぶぶり

ありがとうございますちょっとやってみます😖
    これですか?

• 4時間前