※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の入園準備って忙しいですか?用意するもの結構ありますかね?😂来月…

保育園の入園準備って忙しいですか?用意するもの結構ありますかね?😂

来月からの保育園入園が昨日決定しました!
入園にあたっての面談の日程決めを保育園と電話でしてたのですが、私が「できるだけ早い日にお願いしたいとは思うのですが…」と言うと「全然、急がなくて大丈夫ですよ!」と言われました。

保育園としては急いでなくても、保護者としては準備物とかあるし急ぎますよね、、?
入園まで一週間ちょっとしかないですし😂

それとも本当に、準備することってそんなにないんでしょか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳児クラスかにもよりますよー
まだ入園していないって事は慣らしもこれからですよね?🤲
徐々にあれも持ってきて下さい、これも持ってきてくださいって感じでした!

はじめてのママリ🔰

わたし的には結構あったなーと思います😂
お昼寝布団は元々家にあったので良かったですが、絵本袋とか給食袋とかサイズの指定や形の指定など色々あって西松屋とかイオンとか探しまくったりしました🤣

はるママ

それは焦りますね😅
園にもよりますが、結構細々した物ありますね。
タオル類や、カバン、着替え入れ、パジャマ、お布団、着替えに、全て名前書いたり付けたりなどありますし。

あーちゃん

園によって何歳かによっても準備するものって変わってくるので絶対大変ってわけでもないです

準備リストもらうまでわからないですね😅

たこさん

慣らし保育中はほとんど持ち物がナイので、慣らし保育で預けている間に買いに行けると思いますよ😊
近くに西松屋やバースデイがあれば揃えられると思います✨

はじめてのママリ🔰

1歳で入園しましたが、それなりに揃えるものあった気がします!!
面談後に1日休みあってこだわりなければすぐ揃えられるかとは思います!
まさかの園指定の大きさの何かとかかあれば結構探すの時間かかるもです😂
後服は大量に保育園用に買いました!