※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

未婚の女性が同棲中の男性からDVを受けた場合、警察が介入します。女性はシェルターに避難するか実家に帰る可能性があります。男性はアパートに住み続けることができるかもしれません。通報したことで不安を感じるかもしれませんが、女性がアパートに戻るかどうかは状況によります。

未婚で女性名義のアパートで同棲していて、男性から女性へのDVで警察沙汰になった場合、どうなりますか?
女性はどこかシェルターとかに行くんですか?実家があれば実家に帰る?
男性はアパートに住み続けられるんでしょうか?

昨日、隣の部屋でものすごい物音と男性の怒鳴り声がして通報しました。
ちょうど警察が来ている時に夫が帰宅したのですが、その際アパートの駐車場の入口をパトカーで塞がれていたため声をかけたところ、傷だらけでボロボロになった隣の部屋の女性が乗っていたそうです。

昨夜はあまりのことに通報してしまったのですが、アパートが4世帯しかないところなので通報者が分かってしまうかなと怖くなりました。
男性が帰ってこなければいいのですが、帰ってきて普通に生活していたらどうしよう、と不安です。

また、こういう場合女性は落ち着いたらアパートに帰ってくるんでしょうか?普通は引っ越しますか?

一番嫌なのは仲直り(?)して2人でまた住み始めることですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

その方次第としか言いようがないかと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

被害届出したり事件になるレベルじゃないと警察も強制的に男に出ていけとは言えないので、本人が仲直りしたらそのまま住めます。
でも警察は昨夜、男性には一晩ホテルなり行くように言ったと思います。
女性は頼れる家があれば実家に帰るかもだし、そのままそこに1人で住むひともいると思います。
シェルターは特別な理由なければ行かないかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    暴行(傷害)って親告罪じゃないので問答無用で逮捕かと思ったのですがその日に帰れたりもするんですね…。
    通報してよかったけど厄介事はごめんです…。今後何もないことを祈ります…😓

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないようです😥相当怪我が酷かったら即逮捕なのかなぁ?とおもいますが…
    DVは繰り返すので、ここで女性がきちんと別れれたらいいんですけどね…
    ほんと通報して良かったと思います!

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😌

• 3月31日