※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
お金・保険

車のフロントガラスのヒビについて、保険の等級がどれくらい下がるかと、全取り換えの費用について教えてください。

車のフロントガラスにがっつりヒビが入り、ディーラーからは全取り換えで10万以上かかるので保険で払った方がいいのでは。と言われました。

保険の等級はどれくらいのさがるのでしょうか?

全取り換えの場合かかる費用はどれくらいなのでしょうか?

経験ある方教えてください。

コメント

ままり

私は取り替え18万と言われました😭

保険使って、等級は1?下がって使わない場合との差額が5万程だったので保険使用した方が良いとなりました!

• スーパーママ

スーパーママ

やっぱりそれぐらいですよね💦
    1等級くらいなら下がってもいいかな‥と思うのですが、かなり下がるのであれば考えものだなあと思いまして💦

• 3月30日
🥖あげぱんたべたい🥖

そんなガッツリですか??
うちの旦那の車も飛び石でヒビ入ってて旦那が整備士なんですがなんか液?垂らしてヒビが広がらないようにしなきゃだけどやってる暇がねえって言ってました!

昔親が乗ってた車の助手席のガラスを近隣の方が草刈りしてて飛び石食らってバリバリに割れて車のガラス専門のお店に出しました!
2万だか4万だかそのくらいでした!
車のガラス屋さんに行った方がディーラーよりは安い気がします🤣

• スーパーママ

スーパーママ

ガッツリです💦
    ネットで調べてもリペアできる範囲を超えています💦

多分ディーラーに頼むと車のリース代も高く取られますしね😔

• 3月30日
ままり

保険で交換する場合は1等級さがります。

保険会社にどれぐらい変わるのか聞いてみるのがどちらが安いか早く分かると思います。

• スーパーママ

スーパーママ

保険会社に問い合わせましたが、今日回答できないと言われ、参考にさせていただきたくこちらに相談させていただきました😔

• 3月30日