コメント

はじめてのママリ🔰
ありますよ。売りたい商品おすすめされるだけでした。
NISAが今ほど浸透していない時期だからというのもありますが、NISAは危ないですとか訳わからないことを言われました。
保険商品てぼったくり金融商品しかないから魅力的な商品がないんだなぁって思いました。

はじめてのママリ🔰
申し込んだ覚えなかったのですが申し込んでたみたいで一度話聞きました。
1時間程度のオンライン相談で、強引な感じもなくライフプランたててもらいデータもらった気がします。
投資とかしてる人ならわかるような基本的な話ばかりでとくに有益でもなく、うちは夫にお金のことは任せてるので、とりあえず流しながら話聞いてました😅
プレゼントのために話聞くのもありだと思いますが、全く興味ないなら面倒かもしれないです。
-
ぴぴぴぴ
全く興味ないわけではないんですが…
強引な感じでもないんですね☺️☺️
保険は見直ししたばかりですし、ざっくり今後のお金が大丈夫かなーと心配になって、相談は保険の方にしかしてなかったので、このままで大丈夫なのか相談してみたいなーといったかんじです🥹- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
それなら相談してみるのもいいと思います😌
担当者によるのかわからないですが、私は特定の商品おすすめされたりとかはなかったです。- 3月4日
-
ぴぴぴぴ
そうなんですね🥹ありがとうございます☺️☺️
無料というのがなんで無料でできるんだろーーとどうしても思ってしまって😅😅- 3月4日
ぴぴぴぴ
時間も長くかかりそうだし、やめておこうかな…
相談はしてみたいけど、まだ小さい子もいてゆっくり話せないし、無料には裏がありそうですよね😱😱
はじめてのママリ🔰
FPといっても保険か不動産関連の営業マンなので、なにかしら売らないとあちらも生活できないですからね😅
昔はドル建て、今は変額保険のキックバックが大きいらしく彼らのお財布がかなり潤うので、親切丁寧におすすめしてくれます。
変額保険は販売会社、生保会社、ファンドの運用会社の3社からしっかり手数料をとられるのでほとんど残りません🤣
近寄らない方が良いです。
ぴぴぴぴ
そうなんですね😳
無知すぎて…そんなことぜんぜんわかってないです😭😭
今入ってる保険も、あちゃーなやつがあるかもしれないですね😱