近所の駐車問題で通報したことに罪悪感があります。交流があるため言いにくく、通報は良かったのでしょうか。
ご近所さんの自宅玄関前の路上駐車(ヴェルファイア、CX-5)で警察に通報してしまいました。
少し罪悪感…でも我が家(隣)の駐車時に邪魔だし…
匿名だけどバレてしまうかな…
たまに交流あるからこそ言いにくくて通報してしまったけど
やめた方が良かったですかね?😭
- 初めてのママリ🔰

はじめてのママリ
いいと思います!
仲良いからって迷惑かけて良い訳じゃないんで🙂↕️✨

🐰
もしかしたらお互い様になる可能性もあるので本当たまにのことなら通報しませんが、毎日のように路駐されてるなら私も通報します😊

はじめてのママリ🔰
しょっちゅう停めてるなら言います!
たまたま誰かが遊びに来てて…ということなら今回は目を瞑ります😣

3児mama
駐車時に邪魔になるだけならその時に「ちょっとここには停めないで欲しいです〜私、運転苦手なので当てちゃう可能性ありますよ〜😂」とでも言ったらいいだけなので、通報はしないですね💦
全く知らない人が路駐しているとかなら物騒なので通報しますが、たまに交流ある人ですもんね…
匿名とはいえ、ママリさんのお宅だけの邪魔になっているんだったらバレるでしょうし、今後も付き合いがあると思うのでバレた時の事を考えると通報はしないです🥲

はじめてのママリ🔰
バレる可能性はあると思います!
持ち家ですか?持ち家だったら私だったら我慢して通報はしないです😭
悪いのは向こうなんですけどね😭
ただ自分を守るためにも通報はしないってだけなので(バレた時のリスク)通報をすること自体に罪悪感は持たなくても良いと思います
コメント