※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一条工務店で床暖房を入れている方で、クッションフロア(床暖対応)やプ…

一条工務店で床暖房を入れている方で、クッションフロア(床暖対応)やプレイマット、ジョイントマットを敷いている方いますか?

床が傷つきやすいとのことで床暖対応のクッションフロアを自分たちで敷くことを検討していて、子供がいるのでプレイマットやジョイントマットも敷きたいです。

ですが床材の上に敷くことになるので床暖の効率が落ちるのではないかと心配です😢
実際敷かれている方どうですか?

コメント

きら

自宅が一条で、リビング横の和室にプレイマット、2階の子供部屋にジョイントマットを敷いています。
特に敷いている部屋の床暖の効きが悪くなった感じはしていないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    敷いている部屋も他の部屋と変わらないんですね😊
    安心しました!

• 1時間前
み

グランスマートで北関東済みです。

リビングにはプレイマットやダイニングテーブル下に透明なマットなど敷いてますが温かいです🙋‍♀️

逆に何も敷いていない北側の脱衣所などは床暖房の設定温度はリビングと同じもしくは北側の設定温度を高めに設定しても、2〜3℃リビングより気温が低くなります🤔

床がマットなどで覆われているかどうかより、昼間太陽の熱が入るかどうかの方が気温に影響していると思います!

我が家は、温かくなりすぎるので建てた後にタープリングを着けてもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マットを敷いているかどうかはあまり関係ないんですね!
    タープリングつけるほど暖かいのは凄いです😳

• 1時間前
よんひょん

リビングは大きなラグ、隣の和室はジョイントマットで敷き詰めていますが、座っているとぽかぽかして冬は暖かくて子供もごろごろ寝ちゃってます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きめのラグも大丈夫なんですね!
    ラグやジョイントマットを敷いても熱が伝わってぽかぽかするのは驚きです😳

• 1時間前