※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

もうすぐ引き渡しから1年経ちますが、立地マイホームブルーです。家を建…

もうすぐ引き渡しから1年経ちますが、立地マイホームブルーです。

家を建てる時なにを思ったのか道路沿いに建ててしまいました。実家が袋小路なので、住んでみると通行人や車からの視線がすごく気になります。
また、車の走行音もあり、それもまた気になって家が安らぐ場所じゃなくなっています。

慣れるものなのでしょうか…売ってやり直したい…

コメント

ママ🌈

あ、私も同じく道路沿いになんも思わず土地空いてたしいいと思ってそこにしました😭

住んてみたら、救急車はもちろん
夜中の暴走バイクやら、の音が結構聞こえてて、マジか…ってなってます😭
住んで1年ちょいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    結構気になりますよね😭
    玄関ドア出た時とか通行人の視線とか気になりませんか??😭

• 8時間前
  • ママ🌈

ママ🌈

あ、私は裏?が道路沿いなのでそこは大丈夫です💦
    けど、勝手口あけたら車通ってたりしたら気まづいです笑
    あと裏バス停あって……そこにたまに車停めて休憩?とかしてる人いるんでめちゃくちゃ気になります💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

住み替え経験あります🙋
結局、住み替えても不満は出てきます😂
ですが、どうにもならなければ、住み替えという選択肢もいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住み替えたんですね!羨ましいです。
    もしよろしければ、築何年で売却しましまか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭小住宅で結局手狭になり売却し住み替えたのですが、築5年ほどで売却しました。1ヶ月半ほどで買い手も決まりましたよ😊

• 7時間前