※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

風邪を引いた1歳2ヶ月の次女が、2週間経ってもグズグズが続いています。咳や鼻水は落ち着いていますが、特に朝は眠そうです。病み上がりの様子について、いつまで続くのか不安です。

風邪のあとのグズグズはいつまで続くのでしょうか?

1歳2ヶ月の次女が2週間前に風邪を引いてからまだグズグズが続いています。熱は1週間ほど上がったり下がったりで今回結構長く、本人もしんどそうでした。解熱後1日だけ元気に遊んでいる日がありましたが、それ以来グズグズする日が多くなってしまいました。

咳や鼻水などもやっと落ち着いて症状は普通に戻っている様子なのですが、特に朝など眠そうな様子が多いです。
元々ひとり遊びが上手な子だったので人が変わってしまったようで本当にツライです。

上の子が春休みで病み上がりからお出かけすることが多く、疲れさせてしまっていたのだろうかとも思いましたが、どこかまだ身体がおかしいのかとも不安です。明日小児科に連れて行こうとも思っています。

病み上がりって皆さんどんな様子ですか?
一体いつになれば落ち着くのでしょうか😢

コメント

まるこめ

息子が体調を崩し治ったと思ってもグズグズする事が増えどうしたものかと思ってこちらで質問したら中耳炎になってない?と回答をいただきました。
耳鼻科にいくと中耳炎でした💦
グズグズいうな!と怒ってしまった自分を責めてしまいました😢

でも倦怠感?らしい感じですよね…
まだ病み上がりなだけでしょうか💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    中耳炎にはなっていなかったです💦
    そうなんです。
    倦怠感という感じです😞

• 3月30日