長男が抜歯を控えており、痛みや食事について不安があります。抜歯後の食事は難しいでしょうか。
お子さんまたはご自身が抜歯(特に歯茎を切っての抜歯)経験ある方にお聞きします🙇
長男が月曜日に前歯の歯茎周辺を切っての抜歯を行います。
普段人前で暴れたりなど一切ないのですが初の抜歯中どうなるか想像つかず、私自身抜歯経験がないのでどんな痛みなのかわからず考えただけで恐ろしくなります🥲(個人的に陣痛より未経験の抜歯の方が怖いです、、、笑)
14時から抜歯するのですが、その日の夜はご飯食べたりするのは痛みの関係で無理ですよね😨?
ちなみに、息子には歯を抜くだけとしか伝えていません💦
- ちょこ(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
歯医者さん常連の私の話です😮💨笑
麻酔してるので痛みは無いですが
麻酔がきれてから結構痛かったので2日間ほどは痛み止め飲んでました🥹
口をずっと開けるのが疲れるし
音が怖いです😱ペンチみたいなので歯をねじったり割ったりゴリゴリゴリってやばい音がします💦
歯茎を切る抜歯の時は縫ったりして傷口が慣れるまでめっちゃ気持ち悪かったです( ; ´꒳` ;):笑
その日からご飯は食べてました反対の口側で🍚
小さいお子さんとなるともっと怖いし痛がるかもしれないですね😣
痛くてもお腹はすくのでご飯は柔らかいものがいいかもしれないですね🥺
ちょこ
ありがとうございます!
2日も痛み止め飲んだんですね😨
抜歯時のそういう音、想像しただけでゾッとします😰
大人でも歯茎を切っての抜歯が負担に感じるなら、子どもなら相当ですよね💦
歯茎を切られている感覚などはしましたか😰?
今回の抜歯は前歯の辺りなので、術後大変なことになる気がしてならないです😭
柔らかいものですね!
今日のうちに色々柔らかい食べ物買っておきます✨