※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

生理を早めるピルについて、処方のタイミングや副作用、費用について教えてください。

生理日を早めるピル?プラバノール?というのがあるとママリで見たんですが…

①来月(5月)の生理を早めたい場合いつ頃までに産婦人科行って処方してもらえばいいんでしょうか?

②薬の副作用で太ったりとかありますか?
今月半ばにウエディングフォトの撮影を控えてまして、ピルで激太りとかは避けたいです…😢

③大体の値段も良ければ知りたいです💦
もし4、5000円もするならちょっとやめておこうかなと…

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日の1週間前までにいけば可能かと思いますよ!
副作用に関しては、人によりますが私はなかったです。
保険適用ではないので、最低でも4.5千円はするかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、こちらは遅らせる場合のプラノバール処方でした💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    値段思ってた以上の高さで手が出せるか微妙ですが、副作用がない方もいらっしゃるという情報だけでも安心出来ました😭

• 4月1日
ママリ🔰

①早めたい場合は今月の生理後から内服になると思うので、受診のタイミングを婦人科に電話で聞くのがいいと思います!

②激太りはあまり聞きませんが、ムカムカしたり倦怠感は聞きます。

③自費で5000円でしたー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    今月早く来て欲しいのにストレスのせいか生理がなかなか来ず、もうこのサイクルだと来月頭の旅行に被るの確定で病んでます…

とりあえず近いうちに一度問い合わせだけでもしようと思います!
    ただ、薬さえ飲めばそんなに辛くない体質なのと値段が思ってたより高くて実際買うかどうかは悩みどころですが…💦

ムカムカや倦怠感、普段から疲れきってて常にだるいので副作用がプラスされたらどうなるのかちょっと怖いですね🥲笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしご存知ならで大丈夫なんですが、ピルの副作用は生理が終わった後の続くのでしょうか?
    生理さえ終われば後はいつも通りに戻れますかね?😭

• 4月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだ来てないのであれば今回をずらせば来月もズレるかなって思いました🤔28日周期でいつも1日からな感じですか??

月経移動は自費なのでそこそこお値段しますよね💦

私も飲んだことありますが何ともなかったのですが個人差があるのでありともなしとも難しいですが…😭

• 4月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

飲み終わって生理が来たらなくなりますよー!飲んでる間の薬の副作用なので😊

• 4月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも少し誤差があって28〜かなり長くて32日周期くらいで来てます💦現在前回の生理から31日経ってます…
    旅行は5月3日、4日なので生理軽い体質とはいえ微妙なんです💦

副作用、やっぱり個人差ですよね。
    でも生理が終われば無くなるなら旅行には響かなさそうで安心です!
    その辺お財布と相談しながら考えようと思います🥲

• 4月1日