コメント

はじめてのママリ🔰
ステロイドはもらっていないですか?
ステロイド塗ったらすぐよくなりました
今でもたまにプツプツ出ますが、頻度はかなりマシになって、出たときもステロイド塗ったら次の日には綺麗です😌

はじめてのママリ🔰
ステロイドは赤ちゃんにとってまだあまり良くないのかなと思います💦
我が子もよだれが出てきて顔を触り酷くはないですが乳児湿疹が出てきて、相談したところ小児科の先生曰く、スキンケアをきちんとしたらいいとのことでお薬は処方されず🥲
朝はガーゼでぽんぽんと顔を拭いて保湿
授乳のタイミングで保湿が取れていたら保湿を1日数回
お風呂上がりに保湿
これを繰り返すと気にならなくなりました!
-
は
回答ありがとうございます!
スキンケアも合う合わないがあるので難しいですよね🥲こまめに保湿してみます!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ミノンとプロペトがよかったです!
アロベビーで治った方も多かったです!
我が子は2日間くらいでましになりました✊🏻- 5月29日

バンビ
我が家も、べびちゃんが新生児の頃に乳児湿疹できました💦
心配ですよね🥺
治るまでにおそらく1ヶ月ほどかかったとおもいます。
病院で診てもらったとき
先生からは「ほとんどの子は乳児湿疹になるから、様子見ましょう。しばらくすると治りますよ」って言われて、お薬や保湿剤は出なかったです。
初めは、頬あたりからできて一気にブワーッと顔全体まで広がり、徐々にブツブツの範囲が小さくなっていって気づいたら治っていました😌
-
は
どんどん広がっていくのを見ているとこちらもつらいですよね🥲
最初の湿疹ができてからまだ2週間とかなのでしばらく保湿しながら様子をみていこうと思います💦- 5月29日

2🐝
娘の時に、乳児湿疹ひどくて
小児科受診しましたが
先生の方針で保湿剤しか出してもらえず
結果、治りが遅くなりシミになってしまいました🥲
私は皮膚科を受診して、お薬もらいましたよ〜!
皆が通る道とは言え、小さい体で心配になっちゃいますよね💦
-
は
シミになってしまうのは悲しいですね💦
皮膚科の受診も検討してみます!ほんと、こんなに小さい体なのに心配になります🥲- 20時間前
は
私もステロイドを処方してもらえると思っていたのですが、まだ生まれてすぐだからステロイド塗るより保湿剤塗って様子見ようと言われてしまいもらえずでした🥲再度受診してみようかな、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
うちは新生児の頃からステロイドもらえました!
湿疹をそのままにしておく方がよくないって先生に言われました💦
は
ひどくなっていることを踏まえて再度受診してみようと思います!ありがとうございます!