※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

知人の旦那さんが突然三日間意識不明になったらしくて、よくよく聞いた…

知人の旦那さんが突然三日間意識不明になったらしくて、よくよく聞いたら糖尿病だったらしいです😭まだ40代とかなのに怖いなあとおもって。。みなさん糖尿病対策とか気をつけてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の旦那35歳で糖尿病予備軍です

付き合ってた時から100キロオーバー😊
なので痩せるレシピを中心にご飯を作ってます🍚
ちなみに野菜ももちろんだけど、きのこがいいらしいので取り入れてます

あとは運動してくれればいいけどする気ないっぽいので、「旦那のことは好きだけど私はやれる限りの事は協力してるわけだし、倒れても自業自得だよ」って言ってます(笑)

• ママリ

ママリ

きのことか野菜とかいいんですね☀️ちなみに予備軍かどうかはどのようにしてわかるのでしょうか…?私の旦那も心配で…

運動しないですよねえ😭😭たしかに自業自得ww

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の場合は会社の定期的な健康診断です
    最近では病院から朝晩の体重測定と朝昼晩なにを食べたかの記録付けろって言われはじめたので、そろそろだと思ってます😂

運動してほしいですよね🙄

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどー!!健康診断で注意的なかんじですね😭記録もなかなかに大変ですよね😭

• 1時間前