※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

膀胱炎また膀胱炎になりメンタル削られます。8年前くらいに初めてなって…

膀胱炎

また膀胱炎になりメンタル削られます。
8年前くらいに初めてなって以来、膀胱炎を度々繰り返しています。特にここ4年くらい年に2-4回とかなってます😭(妊娠中は性行為がないので一度もなりませんでした)

毎回性行為の後になります。
シャワーせずに寝てしまうとなると学んだので今は必ずシャワーするようにしています。

しかし産後、今回はちゃんとシャワーしたにも関わらずなってしまい、しかも血尿まで出て、じゃあもうどうすればいいのか?と辛いです。

夫婦にとって大切なコミュニケーションだと思うし、私にとっては大真面目で大事なことです。
産後の傷も痛まなくなってきて、やっと産前のように痛みなく出来るかなと思った矢先だったので、メンタルにきました。

もし排尿、シャワー以外に他にも予防の方法があれば是非教えて欲しいです。皆さんの予防方法、些細なことでも、行為中の体位とか、そもそも免疫力上げるには等とにかくなんでもいいです!切実です、よろしくお願いします!

コメント

ママリ

ゴム付けててもでしょうか?
旦那さんが清潔な爪や手を意識して爪短く、手は行為前洗う、ゴム使用するってやってみてもダメでしょうかね?💦
膀胱炎本当に辛いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよねぇ泣

ゴムしているんです...
    また夫は結構な潔癖なので、爪や手を綺麗にするのはしています...何ででしょう本当🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも出来ることがないか考えてみます!
    コメントくださりありがとうございました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行為後にシャワーしてるとのことですが、行為前もシャワーしてますか??

膀胱炎の原因は、大腸菌の可能性が高いです。

行為中にお尻に触れてしまって、そのまま尿道に触れてってなっているかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと下の毛は剃ると良いですよ!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は朝だったので行為前にシャワーしませんでした...
    確かに朝の行為前のシャワーまでは考えていませんでした!

下の毛も剃ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 2時間前