※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

寝ても寝ても“眠たい…”という時や、日中に我慢できない睡魔が襲ってくる…

寝ても寝ても“眠たい…”という時や、
日中に我慢できない睡魔が襲ってくることありませんか?
(瞼がものすごく重くて横になったら一瞬で寝れるレベル)

ミントガムもダメ、
コーヒーもダメ、
手をつねってもダメ、、、

寝不足が溜まっているのは分かっているのですが、
寝ても疲れがとれません(一瞬楽になる程度)。

似たような方、おられませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あります…
というかほぼ毎日です😓

仕事してるときはさすがに起きてるんですが、帰宅した瞬間バターンとベッドに倒れ込む生活です…
そんでしばし休息したのち、そろそろ迎えに行かねば…と重い身体を引きずって迎えに行ってます😓

日中はもう少しシャキッとしていたいんですが、本当にこれどうすればいいのやら…
解決法ではなくてただの共感ですみません😣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感だけでも嬉しいです😭
    単に眠たい…感覚じゃなく、あの瞼が重たくて身体も重たくなるの本当に悩みのタネです😫
    私は仕事中にも睡魔が襲ってくる事があり、情けないのですがzoom会議などはもう睡魔との戦いにしかなりません…(発言の必要がない単に聞いておく会議だと尚更)。

ナルコレプシーみたいな病気なのか?とも思ったことあります。

復職を控えているのですが、
    一緒に仕事をする上司(先輩)が持病の再発で入院が決まっているなど、私の身体と精神が持つか不安です。。。

• 3時間前