産後かなり太ってしまい、なかなか体重が落ちません。自分なりにダイエ…
産後かなり太ってしまい、なかなか体重が落ちません。
自分なりにダイエットを頑張っているものの、思うように成果が出ず焦っています。
これまでも体型のことをちょこちょこいじられることはあったのですが、最近は特に夫からのデリカシーのない発言が増え、とても傷ついていますし、嫌な気分になります。
そこで皆さんに質問なのですが、産後はどのような方法で痩せましたか?
また、旦那さんに体型をいじられた時、皆さんはどうやって返していますか?
夫の発言にイライラしないための工夫や、スルーする方法などもあれば教えていただきたいです。
- saku🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心底嫌だ、傷ついていると旦那さんには伝えましたか?🥲
まだ3ヶ月ですもん。そりゃなかなか痩せませんよ💦
言われ続けてスルーする技術を磨くより、心無い面白くもない発言を私なら辞めさせます。
感情的にならず、あくまで冷静に低いトーンで伝えてくださいね🤝
ママリ
3ヶ月だとまだ本調子じゃないしダイエットも難しいですよね😭
ちなみに完母ですか?
私は完母で食欲がすごくて離乳食進んで授乳が減るまで全然痩せられませんでした😢
最近食事も見直して運動もするようにしてちょっと痩せてきたところです!
旦那さんはほんとデリカシーなさすぎますね💢
私だったらお腹の中で子どもを大事に育ててたんだから太るのは当たり前だし何の変化もない人にとやかく言われたくないし旦那が子どものお世話全部してくれてジムに行ったり運動したりする時間もお金も出してくれるんだったらダイエットできるんだけど、と伝えてブチギレます😇
-
saku🔰
返信ありがとうございます!
混合です!
やっぱり食事と運動をたくさんしなきゃですね😭
そうなんです!
デリカシーないんです。
また言われたらブチギレてみます笑- 15分前
はじめてのママリ🔰
妊娠で10キロ
産後 母乳でお腹減りすぎて食べまくり5,6キロ増えました。
産後2年経ち、なんとかあと3キロで妊娠前の体重に戻れるというところまできましたが
体重は落ちても妊娠前の体型には戻れずにいます💦
肉のつき方が変わったというか…。
子供見ながらだとなかなか運動する時間が取れなくて、食事制限メインで10キロ落としました。
旦那が体型いじってくることはないです😢
全然太ってないよと言ってくれます。
旦那さんひどすぎですよ…
あなたの子供産んだことで体型変わったんだが🤔
-
saku🔰
やっぱり肉付き変わりますよね💦
筋肉なのか?肩幅が広くなってしまってそこも悩んでます…
10キロ!すごいです!!!
ぜひどんなメニューを食べていたか教えていただきたいです!
旦那はふざけてるつもりなんでしょうけど、毎回言われるのでイライラしちゃうんですよね…- 17分前
saku🔰
伝えてはいるのですが、なかなかやめてくれず、女として見れなくなるとも言われてショックすぎました…
もう一度低いトーンで伝えてみます💦