※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

マタニティ整体とか産後骨盤矯正した方どうでしたか?今2人目を考えてる…

マタニティ整体とか産後骨盤矯正した方どうでしたか?
今2人目を考えてるのですが、1人目の時何もせず骨盤ベルトをたまにするくらいだったのですがその代償が今きてて、骨盤のズレが原因で腰痛があります。
今更骨盤矯正しても2人目でまたズレるしなーって思ってます、、
2人目の産後は気合い入れてベルトと骨盤矯正も行きたいと思ってるのですが、腰痛など全然違ったなど経験談ききたいです。

コメント

ママリ

私もずーーっと腰痛持ちで、
かなり長いこと整骨院通って骨盤矯正もしてきましたが
全然ダメで、腰痛くて夜中に目が覚めるレベルで…💦

でも結果的に、腰痛かなり改善して夜中も痛くなくなりました。
何をしたかというと、ジム通いでしっかり運動したことです😂

ダイエット目的で、有酸素運動30分、
筋トレ30分を週3くらいでやって、
身体硬いし猫背の自覚あるので家でもストレッチ毎日してました。

その結果、あんだけ何年もずーーっと悩んでて整骨院で骨盤矯正やり続けても治らなかった腰痛が治りました😇

やっぱり運動して身体をほぐして
筋肉つけるって大事なんだなと実感しました。

骨盤ベルトも骨盤矯正も、全く意味ないわけではないと思いますが、
それと併せて、
自宅でできるストレッチくらいは毎日やってみると全然違うと思います。

みるるん

私もそれ気になってます。

今産後なのですが、とりあえず、骨盤矯正のガードルとか履いてます笑