※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

長男が友達のバーベキューに行く際、何を持たせるべきか悩んでいます。野菜や飲み物、お菓子、カットフルーツなどが候補ですが、相手のママは気を遣う方で手ぶらを勧めるかもしれません。皆さんは何を持っていきますか。

長男が友達の家のバーベキューに誘われてるみたいです💦もし行くとしたら何を持たせたら良いですかね?💦
野菜?飲み物?お菓子?カットフルーツとかでしょうか?ちなみにその子のママさんは何か持ってきて下さいとか言うタイプではなくとっても気を遣って下さる感じの方なので聞いたら手ぶらでと言われてしまうと思います(^_^;)でも聞いて準備がいいのかな、、皆さんなら何持っていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら聞いちゃいますね〜!
何持って行ったほうがいい?と聞くと
大丈夫って言われそうだから、
最初から選択肢を出して聞くなど…。

何もいらないよ!と言われてしまったら、
日持ちするお菓子を渡して
「よかったら家族で食べてね〜☺️」と言います!

こーさーまー

上の方も言われてるように、何がいい?って聞くと大丈夫って言われるから。アイス持って行くね、フルーツ持って行くね!の方がいいと思います😊
BBQなので食後に食べれるのがいいかなと。
難しいですよね😂

チックタック

子供の頃BBQの買い出し行った時にいちばん嬉しかったのはジュース
その次にフランクフルトでした🥺

私は大きなペットボトルのジュース2本かな…
一応ジュース持たせていいか聞きます!
ペットボトルならもちかえってきても、相手の家に置いてきてもどちらも嫌じゃなく余っても子供が消費してくれやすいです😂