※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アクアライン通勤について、夫婦で通勤している方がいるか知りたいです。木更津市金田周辺への引っ越しを考えており、悩んでいます。子どもが小学生と保育園に通っています。

アクアライン通勤とか絶対大変ですよね。
夫婦でアクアライン通勤してる方いますか?
パパさんとかならいるイメージありますがママさんでされてる方とかいますか?

嫌すぎて引っ越したくないし駄々こねてます。

まだ決まったわけではないのですが木更津市金田周辺に引っ越したいと言われていて本気でしんどいです。

子ども(小学生と保育園)います。

なぜ木更津なのかと言うと私の父が木更津で旦那の実家が袖ケ浦だからです。母は横浜にいます。(両親離婚してます)

コメント

痩せたいけど動きたくない

金田周辺だと、都内で働いているけど都内だと家を建てられない人がみんな住んでるって印象です。

ご実家がこちらということなのでご存知かと思いますが、金田に住むメリットって「アクアラインから近い」というだけで(人によってはアウトレットなどの商業施設が徒歩圏内というのもメリットなのかもしれません)、普段は道路も混むし(土日は特にアウトレットの行き帰りの人で、その周辺の道路は渋滞で悲惨なことになります)、ハザードマップも引っかかりまくっているし、なのに土地価格が木更津周辺だと高いほうで、正直住みたいと思わない土地です💦

金田周辺の土地がメリット多いなら(ハザードマップも問題なく、道路の渋滞問題もないとか)毎日通勤してもそこに家を建てるのもありかと思いますが、決していい土地ではないと思うので、通勤も手間という考えならば余計に、やめた方がいいと思います…

通勤が夫婦共に問題ない!とにかくマイホームが欲しい!(都内だと高いけど千葉だから安く建てられる)
という人だけが、金田に家を買ってると思います。
なので今のまま購入すると、絶対に後悔します…

否定的な意見ですみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応経済的には都内で8000万くらいのマンションを旦那のみでローン組むことは可能なくらいはあります。
    私の実家は横浜なので私自身は詳しくありません😭😭
    ずっと横浜で育ち両親が離婚して父のみ木更津に住んでいます。

批判的な意見がほしいです!
    私は絶対に反対なので😭
    勤務先がお互い品川なので横浜市中区だと通勤もしやすいから候補にって言ったのですが旦那は反対だそうです😭
    せめて江戸川区一之江あたりならと思っていましたが嫌だそうです。

ハザードマップ全く見てませんでした!!
    それと渋滞!
    これも旦那に言ってみます!
    後悔したくないので旦那の説得頑張ります😭😭

• 3月30日