※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

モデルハウスの見学は、建設を急いでいる場合と、軽い気持ちで考えている場合でタイミングが異なるのでしょうか。見学に行くことに躊躇しています。

モデルハウスの見学に行くタイミングっていつですか?

すぐに建てたい!と思ってからなのか、
1〜2年以内に建てたいなって軽い気持ちでいくのか、

私は後者なのですが、見学したら色々話進んでいきそうな気がしてなかなか行けないです😭

コメント

はるのゆり

建てたいということは注文住宅ですか?

注文住宅ならまずは土地があるかどうですね!

土地をお持ちじゃなければ土地探しだけで数年かかる方もいらっしゃいますし、すぐに見つかる方もいらっしゃいます。

あとはハウスメーカーを決めて、打ち合わせですが、打ち合わせもわりとすぐに終わる方も入れば何回も何回も打ち合わせして時間がかかる方もいますね🤔

土地があるなら打ち合わせから引き渡しまで1年ぐらいの方が多いかもです🤔

建売で建ててあるものをそのまま買うのであればローンの審査通って契約したらすぐにでも住めるので1ヶ月〜2ヶ月ぐらいで引っ越しする方も多いと思います!