※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほなほ
子育て・グッズ

児相職員に育児を責められ、落ち込んでいます。男の子3人を育てており、次男は素行不良で自立支援施設に入所中です。次男は他人の家や物を破壊し、三男も影響を受けています。児相面談で謝罪していないことを指摘され、恫喝されました。母親としての自信を失い、次男と早く一緒に暮らしたいです。

児相職員に、子供の育て方を厳しく責められて落ちこんでいます。男の子3人の育児をしてて、真ん中(次男)が素行不良で自立支援施設入所中です。末っ子も来年度から入所予定です。

次男の素行不良とは、次男の言動を注意してきた人の家や自転車やガラスを、次男はめちゃくちゃに破壊したからです。

三男も次男の真似をして暴れていました。

久しぶりに児相面談があり「被害者宅にあなた方は謝罪したのですか?」と。
施設入所でバタバタして謝罪はしてない、と言ったら児相職員二人が目配せして、ベテランの職員の方に恫喝されました。 勿論私も申し訳ないと思っています。 私は母親失格なんでしょうか?次男と早く暮らしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

久しぶりに面談があり、とのことですが事件からどれくらい経過してるんでしょうか‥