※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ★
子育て・グッズ

夏の終わりまでに断乳を考えています。夜間から始めるべきか、一気に全て断乳するべきか迷っています。体験談を聞かせてください。

断乳についてです。
今は日中三回、夜中添い乳で三回くらい授乳しています。職場復帰のため夏の終わりまでには、断乳をしようと思っていますが、なにから始めていいかわかりません(><)
まず、夜間断乳するべきですか?
それともいっきに全部断乳したほうがいいですか?
人それぞれだとは思いますが、体験談などお聞かせください(><)よろしくお願いします。

コメント

RYH

私は夜が1時間間隔で泣かれたので断乳を決意したのですが…
日中の授乳を減らしてあと〇日でおっぱいバイバイねと言い聞かせて、決めた日にスパッとにしました。
ほぼ日中はいつも通りあげなくても誤魔化せたんですが夜は3時間立って抱っこしても泣かれやっと寝て30分後に起きてまた…の繰り返しでした💦

でも途中でめげるとかえって可哀想なので、3日間心を鬼にして頑張ったらすんなりいきましたよー😌✨

おっぱいは痛くて痛くて大変でした💦

• ママ★

ママ★

三日間、本当に大変だったことと思います(><)私も頑張ります。
    急に朝も夜もなし!でも大丈夫なんですね!

• 5月23日
  • RYH

RYH

言い聞かせて、昼間はほとんど飲んでいなかったので昼間はすんなりでしたよ😊

• 5月25日
ココりん

1人目の仕事復帰の時は1歳2カ月で断乳しました。
日中の授乳回数を減らしていき、断乳初日は朝から飲ませずお出かけしてたくさん遊んでおっぱいから気をそらす感じで1日過ごし、そのまま寝かしつけました。
30分くらい泣いても疲れて寝て、夜中泣いて起きたら麦茶飲せてトントン。
2日目からあっさり朝まで寝ました😓
心配したより子供はあっさりしてて、私はおっぱい痛くて大変でした😭

• ママ★

ママ★

心配とはうらはらに、子供はあっさり、に憧れます笑

• 5月23日