※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳差の寝かしつけどうしたらいいですか?😭10ヶ月👶🏻今まで添い乳で寝かし…

3歳差の寝かしつけどうしたらいいですか?😭

10ヶ月👶🏻今まで添い乳で寝かしつけていましたが7ヶ月頃から動きたくてしょうがない。
3歳👧ずっと喋っていたい。とにかく寝ない。お昼寝無しにしても、お昼寝少し挟んでも、疲れさせてもとにかく寝ない。寝かしつけ2〜3時間当たり前です。

夫、娘、息子兼私のベッドがシングル3台ありますが、娘は私と息子と3人で寝たがります。夫がいても私の隣にきます。そして👶🏻に髪引っ張られた〜、👶🏻が寝ないから私が寝れない〜、と🙄かわいいシーツと枕にしてあげてもダメでした。

もう毎日毎日毎日毎日怒って嫌になります。

コメント

ママリ

めっっちゃ同じすぎて泣けてきます😭

旦那が帰宅早い時は、下の子を旦那が抱っこ紐で寝かしつけして、その間に上の子を1時間くらいかけて寝かしつけてます😩その後下の子を連れてきてもらい、完了って感じです😫

旦那がいない時は、、、添い乳しつつ寝るのを待って、遊び出したら虚無で見守り、どっちかが力尽きたらもう片方を寝かしつけ、、です🙄

夜が嫌いになりました笑

雷の日はびびって上の子がすぐ寝るので、毎日雷鳴っててくれないかなーと思ってます😩