mm
こんばんわ。
お気持ちお察しします
うちも男性不妊でした(;;)
一年半経っていれば
人工受精にSTEPUPしてみても
いいと思います
赤ちゃんを授かるための一歩だと
思います、
maychi
病院で自然は厳しいと言われていないのですか???運動率が悪いと自然は中々厳しいとおもいます(´・Д・)」私は精子の数が少なくて顕微しましたよー。1発妊娠でした。人工授精も厳しいと言われました。
退会ユーザー
精子無力症だと自然は厳しいと思います>_<数値が低いまま横ばいでしたら尚更ステップアップした方がいいと思います😣病院は勧めておられないのでしょうか?
ヒャル
こんばんは。
うちも男性不妊な上にレスでした。早い段階で精子の運動率が悪いと言われ人工受精を薦められていました。
が、旦那が自然妊娠にこだわっており(たぶん男性にもプライドがあり、自分の精子が悪いと思いたくないのだと思います)1年半自然周期で妊活してました。
しかし、私の気持ち的にも限界で人工受精したいと伝えて、今周期で出来なければ病院行こう!!と決めた月に自然妊娠しました。
精子の量や運動率は、都度バラバラなので何とも言えませんが、そういう事もあります。
今は、二人目妊活中でまた同じことに悩みそうです。
でも、どこかで区切りをつけてステップアップするのもありだと思っていますので自分の中でまた限界が来たら話すつもりです。
主さまも、お二人でお話して区切りをつけてステップアップする話を決めてみてはどうでしょうか?
saya.
一人目がすぐ授かったので二人目もすぐと思ったのですが、やはり授かりものですね。。授かるためには一歩を踏み出さなきゃいけないですね、次回は前向きに人工授精を考えたいと思います。。
saya.
病院には半年ほど通っていますがまだ厳しいとは言われてないです。先生も、1人子供がいるからなぁ…って感じで原因がつかめない感じです(^^;;うちも、数も極端に少なかったです。。。
saya.
病院ではまだ言われてないんですよ。ステップアップした方が良いですよね、真剣に検討します!!
saya.
うちも旦那が最初は自然妊娠にこだわっていて、且つ自分の精子が原因とは思いたくなかったようですが、、最近はもう人工授精しようか…と言ってきます。次回の排卵日は人工授精にしようかなと気持ちが大きく傾いてます。
二人目不妊って多いって聞きますが、まさか自分がっていう感じです。。お互い二人目を無事授かれますように(^^)!
コメント