※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

DVやモラハラ、不倫をしている夫との別居婚や離婚について、離婚調停で話し合うことが可能か、また弁護士に頼むべきかお金がない場合の選択肢を知りたいです。

DVモラハラ不倫夫に、別居婚か離婚を選択してほしいと思ってるのですが、このような話し合いでも離婚調停で話し合うことはできるのでしょうか。
あるいは弁護士に頼むか、、あまりお金がなく、選択肢をご存知でしたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

話し合いできます!
夫婦関係調整調停と言って、夫婦関係の話し合いもできます😊
かく言う私も主さんと同じように別居についての話し合いを調停でしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます。離婚調停の申し立ては、弁護士を介しましたか?費用など教えてもらえるとありがたいです。また、同居しながら調停しましたか?

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

弁護士を立てました。
    夫が以前、子供の連れ去り未遂をしたので怖くて💦

離婚のつもりで家出して調停しましたが、夫が反省の色を見せたので別居婚を選びました!

• 3月30日