※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
子育て・グッズ

離乳食を食べず、椅子に座らせると泣いてしまいます。立って食べる癖がつくのが心配です。ベビーカーや抱っこも立っている状態を好みます。どうしたら良いでしょうか。

離乳食、おやきなどもポイポイされてしまい食べない🥲
たまに口に入れるけど、ほとんど床に…
しかも、椅子にも座らない…座らせると泣いて一口も食べないので仕方なくローテーブルでつかまり立ちさせて食べさせています…

ちゃんと座らせる癖をつけないと食べる時は立つものって感じにならないか心配です😭

ちなみにベビーカーも拒否っ子で、抱っこも立ってじゃないとダメなタイプです🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子2人ともそんな感じですがちゃんと座って食べられる子に成長しました☺️(今4歳2歳です)
わたしも赤ちゃんのころは随分悩みましたが、
Yahoo知恵袋にある「1歳くらいまで立ったまま食事を与えていた方はいらっしゃいますか?」という質問の回答にかなり励まされました。
「赤ちゃん 立ったまま食べる 知恵袋」とかで検索すると出てくると思うので
お時間がある時に読んでみてください🙇‍♀️

• 柚子

柚子

ありがとうございます😭
    メンタル的にむちゃくちゃやられていたので、読んでみたいと思います。

• 3月29日
なすぽっぽ

わかりますー!!!
うちも9、10ヶ月くらいはポイポイされるので床に養生テープ貼ってました😅
毎回食べこぼしを掃除するのほんと精神的につらくなって一時期メンタルやばかったです_(┐「ε:)_
そしてうちも食べる時は椅子の上に立ったままで食べてました。

この頃は何言っても聞かない感じだったのですが、一歳になり保育園入ったらちゃんと座って食べれるようなりましたよ!
今は色んなものに興味あって
行儀とかわからないからしょうがないなと今なら思います!
親も座って食べる姿を見せ続けてたら、ある程度いったら「ご飯は座って食べるもの」とわかるはずです…!
今はしょうがないと少し気楽に考えて良いかもしれません😊

• 柚子

柚子

ありがとうございます😭
    地味にメンタルつらいですよね💦
    1歳すぎたら、落ち着いて食べれるようになるかな…と今は自由にさせています😭

• 3月29日