最近1ヶ月と10日の間に胃腸炎と溶連菌にかかり、再度体調不良が続いています。今年の流行状況を考えると、これが普通のことなのか心配です。どう思いますか。
客観的に見てどう思いますか?
1ヶ月と10日の間で胃腸炎3回、溶連菌2回なんですが、
今年の流行り具合的にあり得ますかね?😣
1回目の胃腸炎はひどすぎて夜間救急で点滴打ちましたが、その後の1回は薬があったので病院受診していません。。
溶連菌は、抗生剤を10日分飲み終えた翌日に41度の発熱で、検査したらまた溶連菌でした。。
そしていままた嘔吐と腹痛があります。(3回目としてカウント)
2月中頃から本当に毎週風邪をひいてて子供の顔色が悪い気がしてたところにまた今日嘔吐が始まったのでどこかおかしいのかなと心配になりました😣
それとも今年は胃腸炎も溶連菌も流行ってるし、こういうこともあるよ、って感じですかね😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママリん
それはすごいですね😢
ほぼ元気な期間ないくらいですよね…
ママリさんもしんどいですよね💦

はじめてのママリ🔰
さすがに多いですね😥
今日の嘔吐は溶連菌のとき抗生剤の胃腸症状なのかなーとも思いますが
心配ですね
-
はじめてのママリ🔰
溶連菌1回目のときの抗生剤は下痢がひどかったのですが、2回目の溶連菌は抗生剤の種類変えたものを出されて今飲んで6日目になるんですが胃腸症状なく普通のうんちが今朝までしっかり出てたんですよね😢
やっぱり多いですよね😣けどきっと免疫力落ちてるからやって診断ですよね( ; ; )
大きい病院紹介して検査をほしいわけではないのですが、こんなに永遠に体調崩すものなのかと不安になり投稿させてもらいました😭- 3月29日

ママリ
1ヶ月の間でそれはさすがにすごいと思います💦
ぶり返してたり、そもそも治ってない、抗生剤が合ってないとかではなんですかね?!
保育の仕事してたので色んな子見てきましたが、短期間でそれだけかかる子見たことないです😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
不安になってきました😢
溶連菌に関しては耳鼻科の先生には、強い菌が残っちゃってたのかも、と言われ抗生剤の種類を強いのに変えられて服用中です😣
胃腸炎に関しては、下痢がおさまるまで登園NGですし、下痢がひどすぎて外出するのを嫌がったので治り切るまで家にこもってたので、わりとしっかり治してたつもりなんですよね😢
ママリさんならかかりつけ医になんて相談されますか?😢- 3月29日
-
ママリ
私なら1度小児科を変えてみて相談します!
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
私子供の風邪うつってしまって抗生剤飲んだんですが、嘔吐して大変だったので😂
小児科自体を変えてみても良いかも…と思いました。😂
-
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲んで6日目で急に薬が合わなくて嘔吐ってあるんですかね😭💦
病院は夜間、休日空いてるところにも行ったりしてて、よくないのですが何個かお世話になってしまってる状態なんです😭。。
明日かかりつけ医取れたので行って聞いてみようとは思います😢😭- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
私四日目でした😂なのであることはあると思います😭
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
あるんですね😭💦たしかに、抗生剤飲み続けてるのであり得る気もしてきました😢、、、- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭💦
どこかおかしいのかなと思って、かかりつけ医でみてもらってもおそらく、流行りの胃腸炎ですね、で終わるだろうなと思い、、。
モヤモヤしながらずっと看病してます😢