子どもがスーパーで暴れた際、左手が痛いと言っています。整形外科に行くべきか、救急に行くべきか悩んでいます。小さい子どもは肘の筋がずれることがあると聞きましたが、詳しい方がいれば教えてください。
スーパーで2歳子どもが暴れた為手を引っ張ったところ、左手が痛いと言うようになりました。
30分ほど経過しましたが、まだ左手をあまり動かさないように見えます😭
日曜診療している整形外科があったので明日病院に連れていこうかと思ったのですが、皆さんなら救急に行きますか?
ちなみにネットで見たら、小さい子は肘の筋?がずれることがあると見ました。
時間が経つと癒着?のようになるのでしょうか。
知ってる方いたら教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
近くに整骨院はありますか?整骨院でも大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰
肘が抜けたんじゃないですかね🤔?
YouTubeとかで入れ方の動画見たことあります!
ずっと痛がるようなら、可哀想なので救急連れて行きます!

はじめてのママリ🔰
救急いけたらいったほういいです!
うち友達とおてて繋いで走ってて同じように痛いといって動かさなくなって病院いったら脱臼でした😭

ままり
何をしても左手を動かさない、もしこちらが触ったり動かして痛い!といったり泣くようなら脱臼の可能性があるので救急に連れていった方が良いです。
もし脱臼だとしたらきついと思います💦癖になりやすいものらしいので、今後は暴れても引っ張らないようにした方が良いのと、園に通っているなら先生にも意識して引っ張らないようにしてもらうと良いですよ。

スポンジ
肘内障ちょうないしょう
じゃないでしょうか?

ママリ
接骨院で働いています!
おそらく肘内障だと思います!
遊んでるうちにハマる場合もありますが、病院ではめてもらうのが1番です!
簡単にハマるのできっと救急にいる先生でもできるんじゃないかな?と思います!
コメント