※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ワイモバイルを解約したことでソフトバンク電気代が高くなるのか、他の電気会社に変えられるか知りたいです。おすすめの電気会社はありますか?

ワイモバイルに入ってたのでソフトバンク電気に入ってたんですが、ワイモバイルを解約したのでソフトバンク電気代は高くなりますか?
先月請求が9,800円だったのに今月が18,000円です💦

ワイモバイル入ってることで安くなってて、解約したら高くなるなら他の電気会社に変えたいのですが、変えられますか?
またどこがいいのでしょう。
東京です!

コメント

はじめてのママリ🔰

安くなるのはスマホ側なので値上げか使用量変わったのかと思います、明細見比べてみて使用量や単価に変化ないですか?

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルでソフトバンク電気入ってました。

確か、国からの補助金?がなくなるから何月分からは値段が高くなるというようなお知らせが来ていたと思います。

ワイモバイルじゃなくなったは関係ないと思いますよ😁

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルかどうかは関係ありません😊
燃料費調整額には上限がなく、燃料価格の高騰などにより電気料金が高くなる場合が多いので、我が家では安くなることはなかったので契約してすぐに解約しました💦