※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員と派遣のどちらが良いか迷っています。育休中で、4月から復帰予定でしたが会社が倒産しました。土日休みで17時までの事務職を希望しています。派遣は休みやすいイメージがありますが、正社員の方が将来的に良いのか悩んでいます。派遣の実情について教えてください。

正社員か派遣かどちらがおすすめですか?

現在育休中(美容系の正社員)27歳、子供1歳5ヶ月、
4月から保育園で5月復帰予定でしたが、
まさかの会社が倒産‥‥。

2ヶ月以内に新しく就職しなきゃなのですが、
正社員か派遣かで迷ってます。

土日休み、休みやすい、
保育園のお迎えは旦那は絶対間に合わなくて私しか行く人いないので17時までの仕事、残業なし
が希望で、事務(未経験)で考えてます。

派遣した事ないので知らないんですが、
イメージ的に派遣の方が休みやすかったり、残業ないイメージだったので、派遣の方が働きやすいのかな?とおもったり、
けどちゃんと正社員で頑張って探した方がいいのか?(すぐにはでないですが、2人目なども考えてるので。。)

派遣って実際にどうですか?
どちらの方が合ってますかね??

コメント

おすし

今初めての派遣なんですが最高です!✨
結局は派遣先によるんでしょうけど、派遣の営業の方に事情を話していい所紹介して貰えましたよ!
事務希望でまだお若い様なので派遣で経験つんで転職でも全然間に合うと思います!

• ママリ

ママリ

最高なんですねー😳!!有難うございます参考になります!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

派遣おすすめです✨
職種にもよるとは思いますが、私は残業なしの定時勤務が希望で正社員ではシフトになってしまう職種のため派遣一択でした!時給も良いので正社員のときより年収も上がりました👏
休みも気持ち的に正社員のときより取りやすいです!