育児中にイライラして赤ちゃんに態度を出してしまい、旦那に注意されました。皆さんも同じ経験がありますか?旦那への返事はどうしましたか?
育児でイラッとしてしまうこと、ないですか?
イライラした態度を赤ちゃんにして、旦那に注意されました。
イライラした態度を、つい赤ちゃんに出してしまいました。
離乳食がなかなか上手くいかず、まだ食べれないもの、慣れないものだと分かってはいるのですが、ついイラっとしてしまい、離乳食が入ったお皿をついシンクにガシャン!と、置き、「もう食べないのね!」と言いながらため息をついてしまいました。
進まない離乳食、泣く娘。
旦那は仕事だったのですが、少しあやしてくれて離乳食を食べれるように応援してくれてました。
旦那が家を出たあとLINEがきて、
頑張ってくれてるのは分かるけど、子供の前で態度に出すのはやめよう。
なかなか離乳食に協力できなくてごめん。
と、謝罪つきで注意されました。
もちろん、自分が1番やってはいけないと分かっているので、罪悪感で凹んでしまいました。
旦那には注意してくれてありがとう、気をつけます。でも、もっと育児ハックとか、工夫できることや情報の共有がしたいです。と返しました。
毎日、大変な、憂鬱な、そんな育児を旦那は知らないので、
簡単にそう言えるんだろうなって、態度に出したくもなるよ!
そう思ってしまう自分も凄く嫌です。
皆さん、赤ちゃん相手にイラッとしてしまったこと、態度に出してしまうこと、全くないですか? なかったですか?
また、旦那さんにその事を注意された時、なんと返しましたか?
- k.♡(生後6ヶ月)

さ
無視します
毎日相手にしているママと数時間しかおらへんパパ、そりゃストレス違うし
そんな言い方するならもっと赤ちゃんの相手しろやってなります
真剣に向き合ってるからイライラするので、数時間向き合っただけでそんな上からの注意してくるようなやつは無視します

御園彰子
ありました😅
上の子が生後8ヶ月以降に夜泣きが酷く、10ヶ月ぐらいの頃に寝かしつけに疲れて、布団の上にポイっと放り投げるように置いたことがありました。
高さ的には、しゃがんでたので、そこまで高くはないぐらいで。
家族全員で同じ寝室で寝ていたので、その場に夫もいました。
もちろんギャン泣きのままの息子を見て夫がため息つきながら抱っこして、「そんなふうにしてケガしたらどうすんの」と。
私は「そんなぐらいでケガなんかしないよ。もう疲れた」と言ってそのまま布団に入って毛布かぶったら、夫が寝かしつけしてくれました。
うちの夫は後からLINEなどで小言言ってくるタイプではないので、その場でそうやってたしなめてくるだけですが、注意されたら「じゃああんたが代わりにやってくれ」と言ってました。
注意してくれてありがとうなんて言ったことないです😂
うちは育児にはかなり協力的だったので、そんな感じで私がイライラしてたら「俺がやるから」と小言も何も言わずに代わってくれるようになりました。
後は、離乳食初期は食べなくても大丈夫って思ってやった方がストレス溜まらないですよ。
おっぱいやミルク大好きで、ご飯にはなかなか興味持てない赤ちゃんもいますし。
ただ、離乳食手伝えなくてごめんと思ってるなら、今度からご主人が家にいる時は、離乳食作るところから食べさせることも全部やってもらうようにするといいかもです。
イライラしないでやろうと言う人にやってもらいましょう。

モリゾー🔰
イライラしますよ🤣イライラくらいしないと感情がたまりすぎて爆発します。もし同じことを夫から言われたら
仕事できない、また殆どやってない部下や後輩に注意されるってこんな気持ちなんだねー。
って嫌味全開で返しそうです😇
コメント