※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家近くに住む女性が、実家と義実家間で手土産のやりとりが続いており、無駄に感じていることについて相談しています。

私は義実家近くに住んでいるのですが、他県の自分の実家に帰る時に、ご両親へ渡してねって手土産を託されるのですが、こんなふうに親同士が子供(私たち)を通して手土産のやりとりされてる方いますか?
特に連絡先を交換していたりなどはなくて、数年間お菓子交換みたいな感じになってます笑
お土産は自分たちで買うし、実家も義実家も食べきれず余らせてることもあって、正直もう無駄なやりとりめんどくさくてやめてほしいのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ!
特におかしなことだとは
思わなかったです🤔
そんなもんじゃないですか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ感じなのですね..
    参考にさせていただきます🙌

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

我が家は両家も私たちの自宅もかなり近いですがお中元やお歳暮、そのほか出かけた際のお土産など毎回私たちを介してやりとりしてます😂
親同士って連絡先を交換するとかもないと思ってたのでこれが当たり前だと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちよりもかなりやりとりされてますね!!

• 3月29日
ママリ

うちはないです!
お歳暮とか年賀状とかそーゆーの全くやらない協定結んでましたよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうちの親たちにも協定是非結んでほしいです😹

• 3月29日