※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児期の引きこもり生活を乗り切る方法について教えてください。

新生児期、外に出られなくて気持ちが沈みます。旦那か実母がいる時に行けるとしたらたまに行くスーパーくらい。
今幼稚園が春休みで上の子も家にいて、外に遊びに連れて行けない罪悪感もすごくて余計に辛いです。
新生児期の引きこもり生活の乗り切り方教えてください😢

コメント

ママリ

私は悪露とかもしんどくて、動けない自分にとってもイライラしました。
でも、無理するのは良くないと実母にも言われて、もう横になって、テレビスマホ生活でした。

逆に上の子は実母、実父にはいろいろ連れ出してもらってました。それができれば、上の子への罪悪感は、少しは無くなるかなぁと思います。やっぱり一緒に公園行けないのは辛かったですけどね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪露しんどいですよね。。
    実母はもう高齢なので体力モンスターの3歳児を外に連れ出すのがなかなか疲れるそうで🥲💦
    お願いしにくいです😭
    上の子に申し訳なさしかないです🥲

• 3月29日
ちょも

アドバイスにはなりませんが、気持ちすごくわかります😂
入院中も帰ってからも引きこもりで沈みますよね...
自分はベランダに出て日光浴したり、それでも気持ち落ち着かない場合は赤ちゃんを旦那に託して15分程度お散歩してます。あまり良くはないでしょうが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人とも喋れずずーっと泣きっぱなしの新生児と遊びたがりの3歳児相手を1ヶ月はキツすぎます💦🥲

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

2人目普通に外遊びに連れて行ってました💦うちは旦那にも親にも一切頼れず、上の子は自宅保育だったので退院後すぐから自宅前の広場(人がほとんど来ない)、2週間には公園に普通に出かけてましたよ!1ヶ月外出しないという習慣はない国も多いみたいですし、自己責任にはなりますが、すごい人混みとかじゃなければアリかと私は思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外に出たらダメの基準?が分からないですよね💦検診とかで外出るのはいいんだ。。とも思っちゃうし人混みじゃなければいいと思っちゃいますよね🥲

• 3月30日