※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間のミルクを意図的にやめた方に、何ヶ月でやめたか、きっかけについて教えていただけますか。

意図的に夜間のミルクをなくした方!何ヶ月でなくしましたか?

娘は今7ヶ月半なのですが、19時半にミルクをあげて20時に就寝し、2〜4時の間に一度泣いて起きるためミルクをあげています。ミルクをあげたらすぐ寝るのですが、調乳→ミルクをあげる→おむつ替えに30分はかかるので、毎日のこととなるとしんどくて…… 4月から保育園に預けて4月下旬からフルタイムで仕事復帰予定のため、寝不足に拍車がかかりそうで憂鬱です🥲

離乳食は現在2回食で、月齢の目安量を完食する日もあれば、ほぼ残す日もあり、ムラがあります。

意図的に夜間断ミされた方は、何ヶ月で夜間のミルクをやめましたか?夜間断ミのきっかけはありましたか?(離乳食をよく食べるようになったから等)

コメント

はじめてのママリ🔰

半年くらいでやめました!
ミルク作らずに抱っこで寝かしつけてみたら寝てくれたので、そのままやめました!