※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園にライブカメラが設置されているところはありますか?通わせている方は何県か教えてください。

チラッと見たのですが、保育園などにライブカメラ?がついてるところなんてあるんですか!?初めて知って、そうなんだと思いました。保育士さん、ずーっと監視されてるような。。と真っ先にそれ思いましたけど🤣
ライブカメラついてる保育園に通わせてる方、何県か教えてください!

コメント

ママリ

うちの子の園はないですが、見学に行ったところでカメラついてるところありました!
事務室に複数モニターがあって常時見られるようでした。
福岡です

くりまんじゅう

子供の通う保育園もカメラありますよ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何県でしょうか??

• 23時間前
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

香川県です😀

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です。
都内23区で勤めた園は保育室や廊下、階段、園庭にカメラ複数台設置でした。
常時見られてます。
怪我や事故があった時に、詳細をカメラで確認する事が出来るという名目でしたが、、

はじめてのママリ🔰

保育士されてた知人に聞いた話ですが、過去に系列の園などで、子供への対応に保護者からクレームのあった園やトラブルを起こしてたことのある園に付けられてることが多いそうです。
なので、ついてる園は選ばないほうがいいと言われました