※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

11ヶ月の息子の目に茶目の部分に黒い点があります。以前眼科で斜視を診てもらいましたが、その時は指摘されませんでした。再度眼科を受診した方が良いでしょうか。茶色の部分に黒い点があるお子さんはいらっしゃいますか。

ネットで調べても出てこないのですが、11ヶ月の息子の目の中なのですが、茶目のところに黒い点というかがあります💦

左側だけで右側にはありません💦

家族の目を見ても茶目の中に黒い部分がある人がいません😣

1月に斜視が心配で一回眼科を受診しています❗️
斜視に関しては様子見で終わったのですが眼科に行く前に撮ってあった写真を見返すともうすでに黒い点はありそうで、眼科でもそれは指摘されませんでした😣

家の中で見ると一番真ん中の黒目と茶色の部分が一体化してしまうのでよくわからないのですが、さきほど車でチャイルドシートに乗せた時に太陽の光が目に当たって黒目と茶目がはっきり分かれた状態でみれて茶目のところに黒い点があるのに気づきました😣
今までそういうシュチュエーションはたくさんありましたが気付かず今回初めて気になりました😣

1月に眼科行った時点では何も言われませんでしたがもう一回眼科に行った方が良いでしょうか?
茶色の部分に黒い点がある目のお子さんいる方いますか?

コメント

アヒル

私もあるのですが、ほくろじゃないですかね、、?😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

茶目の中にホクロができることもあるんですか?☀️
    でもアヒルさんもあるということで今までなにも眼科などで指摘されたことはないということですもんね!
    子供の目のアップ画像載せても良いですか?

• 3月29日
  • アヒル

アヒル

大丈夫です!
    コンタクトもしてて眼科で何も言われてないし、ほくろかなーと思ってました👀笑

• 3月29日