※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お仕事

容姿に自信が持てず、社長の発言が辛いです。辞めたい気持ちもありますが、待遇が良く働かなければならない状況です。どうすれば良いでしょうか。

容姿について

私は容姿に自信がなく、すっぴんでは外に出られないくらいです😭💦
整形は昔から考えていましたが、鼻が一番のコンプレックスなので失敗が怖くてできず、歯列矯正だけはして歯並びは少し良くなり、痛みも我慢してダーマペン5回以上して肌にも気を使ったり、高い化粧品を試したりと色々してみています。

しかし今の会社の社長が顔で人で判断するところがあり...
取引先に〇〇の部署に綺麗な社員がいる・そこの部署は顔採用などと伝えたり、
飲み会でも〇〇は可愛いからね
などと発言します。
私は何故かマスクをしてると人に良い評価を貰えることが多く、ただそれで勝手に美人などとお客様に言われても
社長にマスクしてるからだろ!と言われたり...
マスクが強制では無くなってきた今、
マスクを外すのが怖くなっていますが
美人と言われるのも嫌でマスクを外すと
社員にそういう顔だったんだーと言われ...
確実に良いふうには言われてません💦

正直本当に辞めたいです。
ですが他の会社に比べると給与も待遇も良く、
自分のポテンシャルや小さな子ども2人がいながら他の会社に採用してもらえるとも思いません...

家族のためにも働かなければいけないですが
容姿のことで言われるのが悔しいです...
このままではいけないとお金をかけたり
努力しようとすればする程
悲しくなっていきます。

なにかいい方法はないのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにでも容姿で判断する人はいますがその社長いくらなんでも口に出しすぎです。
よほどコンプレックスあるんですかね?
いい年したおじさんおばさんで顔のこと話してる人見ますけど大抵ブス(中身も含めて言ってます)です。

• あか

あか

コンプレックスがあるのか分かりませんが確かに容姿は良いわけではありません😳💡中身もというのでハッとしました...確かにそうですね😭
    そんな人たちの言うこと気にしないでいこうかと思います。

• 5時間前