※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

三歳児検診でのクレヨンでの丸描きについて、子どもが描くのを嫌がり、自由に描かせるとグルグルの絵になることが気になります。描けるようになるか確認したいです。

三歳児検診の項目に、クレヨンで丸を書きますか?ってありますが…
丸かけるー?って聞くと、ヤダって言われます😂
好きに書かせると、🌀こういう感じのグルグルぐにゃぐにゃ〜な絵になります。○のようにはじめと終わりを繋げようとする絵はまだ見たことないです。
ギザギザと往復する形からグルグルになったのでそろそろ書けそうな気はしますが…書いてるのを確認しないとダメですよねぇ…

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメってことはないと思いますが、ご自身が気になるのであれば、先生のように丸つけをする遊びの一環として楽しい感じで、書かせてみてはどうですか?
絵を描いた時に上手〜!これ上手だからまる〜とか言いながら!上手に出来てるやつには○付けてみよー💪とか言ってとにかく楽しくなってくれたらいいなぁと、、、イヤイヤされたら難しいですけどね😂😂😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます、丸付け良いですね!
    何か楽しくなれそうなこと考えてみます😌

• 3月29日