※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口が開いていないと言われました。予定日は4月13日ですが、ウォーキングやストレッチは効果的でしょうか。おすすめの方法があれば教えてください。

前の検診で子宮口が全然開いてないと言われました💦
予定日は、4月13日です。
やはり、ウォーキング、ストレッチが大事でしょうか?
オススメのやり方とかあれば教えて欲しいですm(*_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰ちゅんママ

まだ2週間あるので無理にしなくてもいいのかなと思います!妊娠期間もゆったり楽しんでくださいね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    地道に、焦らずゆっくり頑張りたいと思います(*^^*)

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

私の体験談としてはひたすら動きました!お腹に負荷がかかるように!ウォーキングなども1時間近く歩くとお腹が張ってくることもあるのですが、37週以降はそれがないと赤ちゃんが降りてこないので、張りを感じながらも歩いていました!あまりに辛い時は休憩してくださいね!
あとは階段昇降や床の雑巾掛けしていました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!今の時期から、準備をしないとですね💦
    掃除をしたり、ウォーキングを頑張りたいと思います(*^^*)

• 3月29日
ARi

1日1万歩歩いても予定日9日超過で誘発分娩になりました😂
助産師さんからはリラックスしてる時が陣痛来やすいと聞きました!
赤ちゃん産まれたらゆっくりすることできないので、今のうちにゆっくり好きなことをしてリラックスして過ごしてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!1日1万歩!すごいですね👏
    リラックスしてる時に陣痛が来やすいのですね😳
    無理のない程度に掃除やウォーキングもしながら今のうちにゆっくりリラックスして過ごしたいと思います!( •̤ᴗ•̤ )

• 3月29日