※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が生まれてから、騒がしい場所が苦手になり、ストレスを感じています。

子が生まれるまではクラブ、ライブ、セールの人が多いところ、行列を待つ、都会など
ガヤガヤした所が好きで自ら行くタイプだったんだけど

今は子供の遊ぶ施設、子供二人とお風呂など狭い空間で遊ぶこと、幼稚園のイベントの保護者がたくさん集まるところがうるさいと感じて頭と耳が痛くなってすごいストレスです

コメント

ままり

え....めっちゃくちゃ分かります!
なんなんでしょうね...💧

私も子ども産まれる前は人混みとか余裕だったしクラブも毎週行ってたのに、産まれてから人混みも苦手だしガヤガヤ、ザワザワしてうるさいお店とかもすっごい苦手です。甲高い声で喋るママさんやベラベラ喋ってくるママさんとかもすんごい苦手でうるせーって思っちゃうんです😢

子ども出来て体質が変わったのか身体がママになったからなのかすごい疑問なんです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心も体もお母さんになったんですかねᥬ🥲ᩤ分かってくれてとても嬉しい♥️

クラブなんて次の日が仕事でも、それでもクラブに行きたい派だったんですが
    今は子供と遊園地なんて行ったら次の日はしんどくてしんどくて寝込んでしまいます💦

分かります!「お母さん達がベラベラ喋る」のと「クラブで爆音の音楽、耳元で大きい声で話す」なら
    お母さんの声の方が音量が大きく感じてしまう笑

• 3月29日
  • ままり

ままり

すっっっごくわかります!
    一緒すぎます!
    仕事とか関係なしに行ってたあの体力...もうないです( ´ ཫ ` )

お母さんたちの声耳に響くんで本当に苦手で💧
    普通くらいだったらまだいいんですが、声でかいママさんとかめちゃくちゃ喋りかけてくるうるさいママさんだと帰りたくなります(;;)

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声でかいお母さんって話も面白くないですよね(偏見ですが)

「私の友達の幼稚園は〜全部どうぶつの名前で〜年少さんはリスぐみで、年中さんは…」
    みたいなのをでっかい声で話されてました笑

もはや悪口ですみません💦
    お互いスルーして頑張りましょ💪

• 3月29日