※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
ココロ・悩み

親しいママ友が不倫を打ち明けてきました。彼女は子供のために離婚しないと話していますが、私はどう声をかければよかったのか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

ママ友の不倫について。1番親しくしてるママ友が不倫してる事を打ち明けてくれました。
旦那様とは仮面夫婦的な感じで子供のために離婚しないでいます。最低でもあと8年くらいは離婚しないと言ってました。

打ち明けられた時、すぐに不倫相手に走るような気配もなかったので、特に否定はせず話を聞いてました。否定したとしてもきっと耳に入らないと思いますし…

でも、信頼して話してくれたママ友に私はなんと声をかけたらよかったのかな…ってモヤモヤしてしまって…

皆様ならどうしますか?

コメント

母

仮面夫婦なら尚更バレた時
慰謝料請求されると思いますし
リスクを話すしかないと思います
とりあえずその人と継続したいのであれば 私なら不倫してる事は
受け入れて話を聞きますかね。

nnさんがその人とどうなりたいか
変わるんじゃないんですかね…

継続したら アリバイ作りに
利用される可能性ありますけどね🤫

(仮面夫婦と言う理由付けして
ただ男に溺れてる様にしか思いませんが)

• nn

nn

LINEのやり取りなど残してたので、そういうのは完全に消去した方がいい!とは言いましたけどね…

色々あり仮面夫婦は本当に仮面夫婦なんです。
    そのママ友の子供も私にとっても可愛いし、心配は心配ですが😭😭

• 4月1日
🐬

どんなに仲良くても私はそんな話聞いちゃったらがっかりしちゃいますね😭
そういう人だったんだー・・・って😓
まあ、だからといって否定はしないですが💦
話を聞くだけですね
ただ、今回打ち明けられた事で今後の会話に不倫の話が増えるようであればあまり聞きたくないなと思ってしまうので、少し距離を取っちゃうかもです😣

• nn

nn

旦那さんと離婚したいと言い出してから何となく好きな人がいるんじゃないかと思ってたので不思議と驚きませんでした😣😣

• 4月1日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😭
    私は、不倫はどんな理由があれNGと思ってるので幻滅しちゃいます😂笑
    どんなに普段良い人でも不倫してる時点で、大切な人を大切にできない人なんだなと思ってしまうので😣
    子供がいなければ男女の事だしね〜って流していくらでも話は聞けますが、子供がいるとなると(夫だけならいいって問題でもないですが😂)
    不倫したい気持ち自体は理解はできますが、肯定はできないですね😵

• 4月1日
  • nn

nn

わかります!子供の人生を変えてしまう出来事ですもんね…

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

少数派だと思うし叩かれてもおかしくないですが

私なら否定もせず、不倫の行き先が気になるので話聞きます🤫

• 母

主じゃなくてすみません笑
    私もその考えです笑

• 4月1日
  • nn

nn

そうですよね…
    同じ感じでよかったです。

ただ、そのママの子供の顔がチラホラよぎるので、悲しませないでほしいな…と心の中では思ってます😭

• 4月1日
ツー

普通にキモって思っちゃいます😂
仮面夫婦なら不倫が許されるわけではないですし🤔(夫婦お互いに不貞有りで納得して「訴えませんよ」とか契約書交わしてるなら勝手にしたら良いですが)
私的には不倫完全否定派なので、巻き込まれたくないしサラッと疎遠にしていきます🤔

• nn

nn

一年ほど前に旦那と離婚したいと聞いてから、たぶん好きな人でもできたんだろうなと思ってたので、聞いた時は驚きもせずやっぱりなって感じでした😣😣

• 4月1日
ママリ

驚きますけど、別に自分に被害ないうちはずっと普通に話聞き続けますね!笑

なんというか、同じタイプの人間とばかり話してても広がらないし?一種の経験みたいな?そんな感覚です笑

• nn

nn

旦那と離婚したいと言い出してから好きな人いるのでは?と思ってたので驚きはしませんでしたが…

私的にはその方の旦那さんの事も好きだし、手放していいのかなーなんて思いますが…

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

仮面夫婦でも旦那さんがどう思ってるかわからないですよね。
    旦那さんも同じ気持ちなら、お互い自由恋愛にして親としてはきっちり子供を育てよう、お互いはパートナーだ。
    で良いと思うんですけどね。
    隠し事もなく、堂々とデートできますし。
    旦那さんがママ友のことをまだ大切におもっているなら無理ですが笑

• 4月1日
  • nn

nn

旦那さんも、もう自分に興味ないみたいと言ってましたし、喧嘩の弾みで旦那様から離婚だ!と言った事もあるみたいです(後日謝罪はあったそうですが…)

今は子供のために普通にしていようと話し合ったようです

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

なぜそうになったかまず聞き、、
ただの欲求なら
慰謝料請求されて子どもも取られ別れる運命があること、
不倫相手が独身でなければもっと不幸の結末があることをいいます!

• nn

nn

もう旦那さんに気がないのと、ちょっとした言動がいちいちイライラして一緒に居たくないようです。
    最も大きな原因はレスです😣

• 4月1日