※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の男の子の数字の興味や自閉傾向について、他の子はどのくらいできるのでしょうか。

保育士さん、2歳のママさんに質問させてください🙇
2歳3ヶ月の男の子ですが1から10、数字の形を見ても読めますし数えることもできます…他にも心配事があり自閉傾向を心配していますが、2歳児クラス、2歳3ヶ月くらいの子…どのくらい数字が読めて、どのくらい興味がありますか?

コメント

みー

1〜10、ひらがな1文字、アルファベット1文字読めます!
朝のテレビの左上のデジタル時計の文字をいちいち読み上げます😂
もっと読める子いると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育士さんから数字に執着があると言われ本来から4歳くらいから数字に興味が出るとまで言われてしまい…お家ではたまーに数えたりする程度で…😭

• 3月29日
  • みー

みー

うちの子の園の保育士さんは「すごいですねー」だけでしたよ!
    1000まで数えられるとか、数字がないと気が済まないとか、物を数え出したら止まらないとかなら異常かなとも思いますけど、数字を読むだけなら執着とは思わないです!

• 3月29日
な

うちは全く興味ないです😹
数えれますが、多分読めません笑

はじめてのママリ🔰

読めません!
保育園で1〜10まで数えることがあるようで、1.2.5.6〜などバラバラに歌のように唱えていることがあるくらいです😅

ママリ✴︎

私の園の子は誰も読めません!