※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

85センチ、11キロの2歳児にヒップシートは適しているでしょうか。抱っこを好む息子のためにショルダータイプを検討しています。経験者の方からアドバイスをいただけると嬉しいです。

ポルムやグスケットのようなヒップシートは85センチ、11キロの2歳児には向かないですかね?😭抱っこマンな息子がおり、場所見知りするので出先だと全然抱っこからおりません💦カートも拒否なので今は腰に巻くタイプのヒップシート使っていますが腰が結構辛くなってきたのでショルダータイプはどうかなと悩んでます…!!経験者の方アドバイスいただけると嬉しいです😭✨

コメント

ちゃむ

ヒップシートは腰、ショルダータイプは肩にくるのでどっちが自分なら耐えられるかって感じですかね🤔
ヒップシートもグスケットも持ってますが私は腰の方が弱いのでどちらかと聞かれればグスケットの方がいいかなぁって感じです💦
実際11kgあるとかなり肩にきます、、

ラティ

旧モデルのグスケット使ってますが 子供によって合う合わないがありますね💦
長時間だと肩に来ますが😇
私も腰に巻くタイプ無理でコッチにしました🙌
コンパクトだし、子どもの乗せ降ろしは簡単なのでオススメではあります🌱