※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きるまでの授乳間隔は最大で何時間でしょうか。現在、授乳から5時間経ち、おっぱいが張ってきていますが、放置しても良いのでしょうか。圧抜きや搾乳について教えてください。

夜間~朝に赤ちゃん起きるまで最高何時間くらい授乳しなかったですか?
現在22時半から寝てて5時間経ちそうなのですがこのままだとまだまだ起きなさそうで🤔
じんわりおっぱい張ってきてるのですが放置でいいのでしょうか💧
圧抜きというのを聞きますが搾乳でもいいのですか?

コメント

みな

混合育児で夜間におっぱいを1回スキップした場合は約9時間、スキップしなくて6時間ちょっとです!
うちの場合は5.6時間でうなり始めるのでそこで起こしてあげてます🍼母乳量を維持〜増やしたいなら吸ってもらうか搾乳した方がいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診で8時間、1ヶ月半から12時間空いてました☺️完母です。
最初のうちは張って痛い時は搾乳してやり過ごしてました☺️じんわりどころじゃなかったですね笑