※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
家族・旦那

ファミサポを利用している方に、利用頻度や金額について教えていただきたいです。育児を一人で行っているため、サポートを考えています。

ファミサポ登録してる方、どんなとき、どれくらいの頻度でお願いしてますか?金額いくらくらいですか?
4歳と5歳で、もうそんなに小さくないけど、あーいまファミサポ頼めたらなってときがあって、考え始めました。
旦那があまり育児に協力的じゃなくて、育児に関することは、ほとんど私1人でやってきたので、義母や母に頼めない時ファミサポに頼りたいです。

コメント

はじめてのママリ

保育園の迎えだけですがお願いしていました!
住んでいる地域によって違うかもしれませんが1時間600円でした。

• モカ

モカ

コメントありがとうございます✨お迎え、いけないとき助かりますよね😭

• 3月28日
カリブ

月に、4.5回お願いしています!
残業がある時が主です。
月に一万円前後お支払いしています!

• モカ

モカ

コメントありがとうございます😊お迎え月に4.5回で1万円、けっこうお高いんですね😳

• 3月28日
まるこめ

今は使ってませんが以前は利用してました。
4歳、3歳です。
私の自治体は平日1時間700円、土日祝は800円
2人目は無料です。

よくしていただいた方が遠方に越してしまい、その次の方が合わなかったので利用やめてしまいました💦(年配の方でしたが、嫁さんの悪口言ったり、私の娘が少し泣き虫なんですがよく泣いて大変だったなど言われたのでちょっと信用なかったです💦)

どうしてもしんどい時利用してました。