※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの愚痴ですまた3歳の娘に冷たくしてしまいました夕飯が遅くなり、…

ただの愚痴です
また3歳の娘に冷たくしてしまいました

夕飯が遅くなり、娘は眠たくて泣いたり、変なテンションになったりしていました。
娘は旦那とお風呂に入りたがらないので、旦那が皿洗いしてくれれば私たちはお風呂に入れるのに、旦那は気にもせず娘とYouTubeの読み聞かせを見始め、、、
私が皿洗いを終えて、娘にお風呂入ろう?と声かけても、娘は「はいんない〜まだこれ見たいの」と別のYouTubeを見たがり。。
旦那もそれに対して「もうお風呂入ったら〜?」と業務的に一度言っただけで、あとはもう無関心。
遅くなってしまったし娘も眠そうだから早く色々済ませたいのに、焦ってるのはいつも私だけ。

イラっとして一人でお風呂に入ろうとしたら、娘が「パパ、ママ呼んで!」と言ってて、旦那が娘を抱っこして脱衣所まで来ました。
「もう入らなくていいからパパと寝な」と言いましたが、「やだ!」と眠さで号泣する娘。その後私が洗う間、お風呂の椅子に座らせておいたら、座りながら一人でうとうと寝てました。ハッと起きては眠くて号泣、を何度か繰り返しましたが、私はイライラが止まらず無視してしまいました。

普段寝る前に毎日絵本を読んでいて、今日もお風呂でてから「絵本読みたい」と泣いてましたが、「今日は眠そうだから読みません!!」とキッパリ言ってまた泣かせてしまいました。

旦那、まじで眠い娘にYouTube見せるとか余計なことしないでくれ。いない方がまだマシです。

コメント