退職した同期が戻ることにモヤモヤしています。彼女の発言や行動が気になり、同じ給料でスタートすることに納得できない気持ちがあります。
私の心が狭いだけなのですが、ちょっとモヤモヤするのできいてください😶🌫️
4年ほど前に退職した同期が、5月から戻ってくるらしいです。
しかも4月から全社員基本給が四万あがることになったのですが、そのタイミングでです。笑
当時の退職理由は、単に職場に不満があり、同業職の別の職場に転職していきました。
その子の旦那も私の同期で、その子が辞めてからは旦那さんの方と同じ部署で働いていました。
その中で私が妊娠をしてつわりで休んでいた際、妊婦がいたら嫌だと陰口を言われたことがあるのですが(一応謝ってもらって解決済み)
その3ヶ月後くらいに、奥さんも妊娠して仕事を休んでるときいて正直、そんなこと言ってたくせに子供作ったの⁈とびっくりしました。笑(奥さんはそういう発言をしたことは知らないです。)
旦那の方もそんな感じだし、奥さんの方も性格がきつくてもともと苦手だった子なので、尚更こんなこと思っちゃうのかな〜
これで、同じ給料からスタートだったら納得いかないです🥲
- ま(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うわぁそれ私もモヤモヤします😶🌫️
そのタイミングで戻ってくるのも旦那が吹き込んだとかですかね?
あまりにもタイミング良すぎません🤣?
旦那側もムカつく😠
妊娠中の女の気持ちもわからず
ひどいこと言って自分の奥さんもかい。
人の奥さんに言うたら傷つくってわかること平気で言うな思いますね🥲
同じ給料スタートはそれはあんまりだなと思います😇
コメント