※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
ココロ・悩み

明日の卒園式で着物を着ることについて、母から恥ずかしいと言われてイライラしています。

独り言

明日の卒園式少人数の保育園とはいえ、着物屋さんで働いとるし着物があるので準備してたらシングル実家暮らしなので母に着物なんか着て最悪すぎよ。目立ってどうするのよ。入園式もそのつもりなの?恥ずかしい。って言われて何の為に着物買ったと思ってんだよと思っちゃった〜
いらいらした独り言

コメント

ままり

着物素敵ですよね😊
お母様の為に着るわけじゃないし無視でいいですよ😂
きちんとされた方なんだなぁって感じます😊

• @

@

ありがとうございます😭
    七五三の時も着てたしなんなら毎日出勤の時に着て行きよるのに何を今更!でした、笑
    2歳までのところなのでまた9日後には入園式、3年後の卒園式も着てやります😤

• 3月28日
ひまわりママ

え、着物素敵だと思いますよ!

シングル?そんなん、関係ないない!
着物 着られる方 羨ましいですよ❣️

• @

@

ありがとうございます😭
    周りはご両親や祖父母の参加される方もおられるみたいですけど我が家は完全に私だけなので完全に浮くと思われてるようです。笑
    それなら仕事休んで出席してくれたらいいのに、とか思っても行事には来てくれないので私なりのやり方でやってやります!

• 3月28日
ママリ

え!着物素敵です😍
しかも着物屋さんで働いてるからお着物でって、すごく良いですね。
娘さんも、お母さんの仕事を誇らしく思ってくれる良い機会だと思いました✨

• @

@

ありがとうございます😭
    求職活動1発目の着物屋さんで採用されてすぐにお誂えした大切なものなのですよ、、
    娘とのお出掛けのほとんどを着物なんですけど洋服着ると着物じゃないの?と詰められるようになりました()

• 3月28日
@

無事卒園式で着物きました!
先生方にも娘にもありがとうって言ってもらえて泣けました!
独り言だったのにも関わらず優しいエールをありがとうございました!!!