※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の言葉にイライラしています。息子が風邪をひいた際、義母が謝った理由が理解できず、さらに不快に感じました。

義母の言葉にイライラします😅
息子が保育園から風邪をもらってきました。それを聞いて義母が「ごめんね、ごめんね」と。なんで謝るんですか?と聞いたら「孫ちゃんがかわいそうで」とのこと。保育園行ってたら風邪もらってくることなんてしょっちゅうですよと言うと、「私も男の子育てたからわかるわ!季節の変わり目だもの、しょうがないわよね」とのこと。何を言いたいかわからないし、義母嫌いなのでイライラしました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どういうことー?よくわかんないですね😂

はじめてのママリ🔰

意味不明ですね😂
男の子育てたからわかるわ!って風邪に関しては性別関係ないですよね?笑
とにかく義母が謝る意味が謎です。笑

S

ばーばがしんどいのもらってあげれたらいいのに、なんにも出来なくてごめんね…
ってことですかね…??

ギリギリ納得できそうな理由を探してみましたが…
それ以外謝る理由が思いつきませんでした😅

ママリ

むしろそうやって免疫つけて強くなっていくんだから免疫獲得していってる段階にいるだけですよね😂
みんな通る道だし決してかわいそうではない笑

イライラしますよね😂
うちの義母も何かにつけてかわいそうかわいそうって言う人です。気持ち悪いし会いたくないレベルで嫌いです。