チャイルドシートの日差し対策について、どんな対策をされていますか?後ろ向きのカーテンが見えにくくて運転が怖いとのことで、対策を考えています。進行方向に気をつけつつ、対策を知りたいです。
チャイルドシートを後ろ向きにつけて使用してるんですが、夕方頃、日が傾くと進行方向によっては子供の顔に日差しが直撃することがあります💦
サイドにはカーテンタイプのものを取り付けてあるんですが、後ろにつけると見えにくくなって運転が怖いかなと思いまだなにもしてません😭
出かける時は日差しが直撃しない時間帯、進行方向となるように気をつけてるんですが、やっぱりなにかしら対策とった方がいいような気がしてきました。
みなさん、どんな対策をされてますか?
- わっさん(8歳)
コメント

退会ユーザー
うちのチャイルドシートにはサンシェードが付いていたのですが、それでも時間帯によっては顔に日差しが当たることがあったので、タオルをカーテンのように掛けて遮っていました😅

うさぎ
日が当たると眩しそうだし、心配になりますよね💦
家は良く真夏とかにハンドルが熱くならないようにする、フロントにつける日除け?を足の方に立てかけてます😅後ろ見にくいですが、旦那に、トラックなんてバックミラー見えないから!!って言われて確かに🤔と納得しちゃった私です🙃
-
わっさん
やっぱり後ろが見えにくくなっちゃいますか💦
でも日除け対策としては効果抜群て感じですね!😄
あとは私にトラックの運転手並みの技術があれば!笑- 5月22日
わっさん
サンシェードがあっても日除けするのは難しいんですね💦
タオルならすぐに出来るからいいですね😄